Кармаскалинский завод строительных материалов

дер. Жилино- 8 (917) 4112499


с. Кармаскалы - 8 (927) 9424752

Цемент

До появления цемента в качестве скрепляющих растворов при осуществлении кладки из камня или кирпича люди применяли самые разнообразные добавки: глину, известь, гипс и даже сырые яйца. Однако подобные связывающие ингредиенты не давали растворам затвердевать достаточно быстро, удерживали материал не очень прочно и очень легко вымывались дождем. В древности римляне пытались совмещать воедино несколько различных компонентов, например, добавляли к извести глину, тщательно размельченный камень и пепел вулканического происхождения. После добавления воды они добились необходимого результата и получили полностью нерастворимое соединение.

Строители в средние века при обжиге извести научились делать из нее цемент, а за счет смешивания ее в одинаковых пропорциях с глиной получали еще более надежные и крепкие соединения. Различные эксперименты по повышению качества цемента длились практически до 19-го века. Именно тогда и была подобрана идеальная пропорция соотношений: известь – 75% и глина – 25%. Кроме того, также была найдена и оптимальная температура обжига, позволяющая добиваться наиболее надежного соединения извести с оксидами.

Добыча глины и известняка осуществляется в специальных карьерах. Полученное таким образом сырье, необходимое для производства цемента, очень тщательно измельчают и смешивают. Качество готового продукта в данном случае будет зависеть от точности соблюдения всех пропорций. Сегодня на заводах контроль над подобной процедурой осуществляется при помощи специальных компьютерных технологий.

После тщательного перемешивания извести с глиной, данная смесь поступает в печь особой конструкции, сделанной в форме цилиндра. В процессе ее медленного вращения, все ингредиенты смеси спекаются в единородную, комковатую массу, которая называется клинкером. Далее клинкер перемещается в специальную мельницу для измельчения, где в него дополнительно добавляется немного гипса. На выходе, после помола клинкера, получается так называемый навальный цемент. Качество самого цемента и быстрота его затвердевания, как правило, зависит от мелкости помола. В ходе обжига в данную смесь также добавляются добавки из оксида магния и доменного шлака.

Сам по себе цемент – это тонкомолотый сыпучий серый порошок, который не имеет запаха и подразделяется на различные марки, обозначающиеся числами 100-600. Чем данное число выше, тем лучше прочностные и качественные показатели материала. Процедура определения его марки осуществляется путем изготовления контрольного образца и последующим испытанием его на изгиб или сжатие. Так, марка М500 способна выдерживать нагрузки до 500 кг. Наиболее высоким показателем прочности обладает цемент М600, из-за чего его чаще всего применяют при сооружении объектов военного назначения. Кроме того, в маркировке данного материала также может встречаться и буква «Д» с различными цифрами, означающая, что в нем содержатся определенные добавки.

Довольно широко востребованным также считается и цемент таких марок, как 350, 400 и 500. Располагающиеся перед цифрами буквы «ПЦ», в данном случае означают портландцемент. Так, маркировка ПЦ500Д20 – обозначает, что данный цемент содержит в себе 20% добавок.

Что касается самого портландцемента, то он подразделяется на такие виды, как гидрофобный, сульфатостойкий, пластифицированный и быстротвердеющий.

Сульфатостйкий тип предназначается для сооружения различных гидросооружений, периодически подвергающихся замораживанию и оттаиванию, поскольку он отличается довольно высокой сульфатостойкостью.

Гидрофобный вид относится к категории сильно измельченного портландцемента, содержащего в своем составе такие компоненты, как гипс и гидрофобные поверхностно-активные компоненты (олеиновые кислоты, асидол и жирные синтетические кислоты). Подобные добавки способствуют созданию защитной оболочки на отдельных частицах цемента, повышая тем самым его устойчивость к коррозии и улучшая морозостойкость. Применяется данная разновидность цемента для изготовления ячеистых и легких бетонов.

Быстротвердеющий цемент относится к средне измельченной категории и используется при выполнении ремонтных работ.

Пластифицированный тип изготавливается за счет специальной поверхностно-активной добавки в виде спиртово-сульфатной барды. Данная добавка придает бетонной смеси особую пластичность.

Расширяющийся, водонепроницаемый тип цемента получают за счет добавления в глиноземистый цемент кальция и гипса. Данная разновидность материала способна затвердевать за несколько минут, применяется в условиях высокой влажности.

Помимо перечисленных есть и еще несколько типов цемента (шлаковый, кислотоустойчивый, цветной, магнезиальный), которые предназначены для применения в особых случаях. Благодаря появлению современных разновидностей цемента, данный продукт стало возможно использовать практически повсеместно.